Голубцы с мясом и сметаной
Ингредиенты для приготовления блюда:
- капустные листья — 500 г;
- фарш нежирный — 300 г;
- морковь — 300 г;
- лук репчатый — 200 г;
- рис — 150 г;
- сметана 15% жирности — 100 г;
- томатное пюре — 3 ст. ложки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- уксус столовый — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Рис спассеровать с двумя столовыми ложками масла, влить два стакана воды и варить до готовности. В оставшемся масле обжарить фарш с рубленным луком, смешать с рисом, посолить и поперчить. Капустные листья залить кипящей подсоленной водой с уксусом и оставить на 15 минут. На каждый лист уложить начинку и свернуть листья. На дно кастрюли уложить морковь, нарезанную тонкими кружочками, сверху — голубцы, залить смесью томатного пюре и сметаны, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
В 100 г — 67,94 ккал.