Рыба в маринаде
Ингредиенты для приготовления блюда:
- форель — 600 г;
- лук репчатый — 70 г;
- петрушка — 10 г;
- имбирь — 5 г;
- соевый соус — 4 ст. ложки;
- вино красное — 2 ст. ложки;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу.
Смешать соевый соус с маслом, вином, добавить нашинкованный лук, имбирь, перец, соль и 5 ст. ложек воды. Залить полученным маринадом рыбное филе и оставить на 30 минут. Половину маринада слить в отдельную посуду, а другую половину разбавить 2 стаканами воды и поставить в прогретую духовку на 20 минут. Готовое филе выложить на тарелку. Вторую часть маринада довести до кипения, добавить разведённый водой крахмал и проварить до загустения соуса. Готовую форель полить соусом и украсить зеленью.
В 100 г — 97,59 ккал.