Салат картофельный «Ассорти»
Ингредиенты для приготовления блюда:
- картофель — 400 г;
- зелёный горошек (свежий или замороженный) — 300 г;
- капуста цветная — 150 г;
- яйца — 2 штуки;
- редис — 100 г;
- огурец свежий — 100 г;
- салат листовой — 20 г;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- лимонный сок — 2 ст. ложки.
Сварить вымытый картофель в кожуре. Очистить его горячим, нарезать ломтиками и полить маслом. Цветную капусту аккуратно разобрать на соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде и опрокинуть на сито. Зелёный горошек отварить в подсоленной воде. Сварить вкрутую яйца. Одно яйцо измельчить, другое — нарезать кружочками. Вымытый редис очистить и нарезать кружочками. Очищенный огурец нарезать ломтиками. Выложить в салатник картофель, цветную капусту, горошек, редис, огурец и измельчённое яйцо. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом и лимонным соком, украсить листьями зелёного салата и кружочками яйца. Масло и лимонный сок можно заменить половиной стакана жидкой сметаны или простокваши.
В 100 г — 79,53 ккал.