Салат из тыквы и яиц
Ингредиенты для приготовления блюда:
- тыква — 200 г;
- лук репчатый — 50 г;
- петрушка — 10 г;
- яйца — 2 штуки;
- кефир 2,5% жирности — 3 ст. ложки;
- сметана 15% жирности — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
Яйца сварить вкрутую. Чеснок растереть с солью, добавить кефир, сметану, петрушку, соль, перец и взбить миксером, чтобы получился однородный соус. Тыкву нарезать кубиками, припустить в собственном соку до готовности и охладить. Лук тонко нашинковать, яйца мелко порубить, смешать с тыквой и залить соусом.
В 100 г — 61,80 ккал.