Соус из огурцов с зеленью и чесноком
Ингредиенты для приготовления блюда:
- огурцы — 200 г;
- чеснок — 10 г;
- йогурт натуральный 2% жирности — 500 г;
- масло оливковое — 20 г;
- уксус винный белый — 10 г;
- укроп 20 — г;
- оливки 30 — г;
- соль 4 — г;
- перец чёрный молотый — 1 г.
Огурец вымыть и натереть на мелкой тёрке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слить лишний сок. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с огурцом и чесноком. Добавить йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем. Перед подачей на стол охладить и украсить оливками.
В 100 г — 71,69 ккал. Плотность калорий — 0,7.