Суп из щавеля с яйцом
Ингредиенты для приготовления блюда
- Щавель свежий или размороженный — 100 г;
- картофель — 100 г;
- репчатый лук — 80 г;
- морковь — 80 г;
- болгарский перец — 50 г;
- сельдерей — 50 г;
- зелёный лук — 20 г;
- зелень укропа — 20 г;
- зелень петрушки — 20 г;
- яйцо — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- сушёный тимьян — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на тёрке, а лук нарезать соломкой. Болгарский перец и стебли сельдерея мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Приготовить овощной бульон: половину лука и моркови, кусочки болгарского перца и сельдерей положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 час.
Неочищенный картофель вымыть и запечь в рукаве с чесноком, тимьяном, оливковым маслом, солью и перцем. Запекать 40 минут при температуре 180 °C. Печёный картофель очистить и поломать на кусочки.
На оливковом масле спассеровать оставшиеся лук и морковь, а затем добавить в бульон и проварить несколько минут. Щавель помыть и крупно нарезать. Зелень лука, петрушки и укропа измельчить. Яйцо отварить.
Положить в кипящий бульон печёный картофель, щавель, петрушку, укроп и зелёный лук. Довести суп до готовности. Варёное яйцо нарезать и украсить им тарелки с супом.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 71 ккал;
- белки: 2,9 г;
- жиры: 3,1 г;
- углеводы: 7,8 г.