Тонкие блины на ряженке
![Диетическая карточка «Тонкие блины на ряженке» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ Диетическая карточка «Тонкие блины на ряженке» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ](/upload/resize_cache/iblock/f74/528_405_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/f74447ebb79f36d003b01a838dd148cb.jpg)
Ингредиенты для приготовления блюда:
- ряженка — 1000 г;
- мука — 80 г;
- яйца — 3 штуки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- сода — 1 ч. ложка;
- соль, сахар — по вкусу.
Смешать 700 г ряженки с яйцами, добавив соль и сахар по вкусу. Затем добавить муку и сбить венчиком, чтобы не было комочков. В оставшуюся ряженку положить соду, чтобы она погасилась, и влить в тесто. Добавить в тесто чайную ложку растительного масла, размешать и выпекать блины на чугунной сковороде.
В 100 г — 121,11 ккал.