Помидоры фаршированные
Ингредиенты для приготовления блюда:
- помидоры — 400 г;
- рис отваренный — 200 г;
- ветчина нежирная — 100 г;
- грибы маринованные — 80 г;
- лук репчатый — 50 г;
- салат листовой — 10 г;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Отрезать в виде крышечки верхушки помидоров, осторожно вынуть мякоть, посолить и перевернуть для сцеживания сока. Лук нарезать соломкой, грибы — дольками, ветчину — кубиками. Всё смешать с рисом, наполнить смесью помидоры, выложить их на листья салата, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в духовку на 15 минут.
В 100 г — 54,15 ккал.