Форель с начинкой из зелени
Ингредиенты для приготовления блюда:
- форель речная — 1000 г;
- морковь — 300 г;
- лук репчатый — 100 г;
- бульон рыбный — 100 г;
- лимон — 50 г;
- мука пшеничная — 50 г;
- масло растительное — 25 г;
- петрушка — 20 г;
- укроп — 20 г;
- карри — ½ ч. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Очищенную и выпотрошенную форель полить внутри и снаружи соком, выжатым из лимона, посолить и поперчить. Зелень порубить и начинить ей форель. Рыбу обвалять в муке и поджарить в масле. Затем рыбу поместить в духовку и запекать 10-15 минут до румяной корочки. Морковь нарезать соломкой, лук нарубить и поджарить в растительном масле, затем добавить бульон с карри и тушить 5 минут. Когда овощи потушатся, гарнировать ими форель.
В 100 г — 80,71 ккал.