Форель с тыквенным чатни
Ингредиенты для приготовления блюда:
- форель речная — 800 г;
- тыква — 500 г;
- лук репчатый — 200 г;
- сок апельсина — 50 г;
- перец болгарский — 30 г;
- сахар — 20 г;
- лук зелёный — 2 стебля;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- уксус столовый — 3 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Тыкву и перец нарезать кубиками. Репчатый лук порубить и обжарить в масле, добавить тыкву и перец и потушить 10 минут. Добавить сок апельсина, сахар, 2 ст. ложки уксуса и тушить ещё 15 минут, сняв крышку. За 3 минуты до окончания тушения добавить измельчённый зелёный лук, посолить и поперчить. Оставить в холодильнике на 3 часа. Форель отварить в 1 л воды с 1 ст. ложкой уксуса и солью 15 минут и гарнировать тыквенным чатни.
В 100 г — 72,07 ккал.