Форель с весенними овощами
Ингредиенты для приготовления блюда:
- форель — 1000 г;
- помидоры — 200 г;
- морковь — 120 г;
- вино белое сухое — 100 г;
- сливки 10% жирности — 60 г;
- побеги спаржи — 50 г;
- фасоль стручковая — 50 г;
- зелёный лук — 50 г;
- сливочное масло — 20 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.
Подготовленную тушку форели разрезать вдоль хребта и замариновать на 3 часа в смеси оливкового масла, лимонного сока и вина. Затем рыбу выложить на выстланный пергаментом противень разрезом кверху запечь до золотистой корочки. У помидоров срезать верхушку и нафаршировать смесью отваренных овощей, вставить помидоры в разрез рыбы, сбрызнуть тушку оливковым маслом, приправить солью и запекать ещё 5 минут. Приготовить соус: лук и чеснок мелко изрубить, немного обжарить в оливковом масле, влить вино, уварить, добавить сливки, лавровый лист и горошины перца. Проварить 10 минут, вынуть горошины перца и лавровый лист, добавить сливочное масло и подать соус к рыбе.
В 100 г — 96,40 ккал.