Телятина в соусе из брусники и яблок
![Диетическая карточка «Телятина в соусе из брусники и яблок» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ Диетическая карточка «Телятина в соусе из брусники и яблок» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ](/upload/resize_cache/iblock/d92/528_405_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/d92e0d286aa724a398cbcb62f07ccf37.jpg)
Ингредиенты для приготовления блюда:
- телятина — 1000 г;
- яблоки — 750 г;
- брусника — 500 г;
- сахар — 300 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу.
Кусок мяса промыть, натереть солью, подрумянить с двух сторон в растительном масле, переложить на противень и полить маслом, в котором оно жарилось. Мясо поместить в духовку и запекать 3-4 часа, часто поливая выделяющимся соком. Готовую ветчину нарезать тонкими ломтиками и залить оставшимся соком. Бруснику сварить, протереть через дуршлаг, добавить сахар, вскипятить, добавить кусочки яблок. Когда яблоки станут мягкими, соус остудить и подавать к мясу.
В 100 г — 113,43 ккал.