Телятина с черносливом
![Диетическая карточка «Телятина с черносливом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ Диетическая карточка «Телятина с черносливом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ](/upload/resize_cache/iblock/789/528_405_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/7891d16529d2d1be9d0c7fadb8aba1aa.jpg)
Ингредиенты для приготовления блюда:
- филе телятины — 1000 г;
- чернослив — 200 г;
- лук репчатый — 200 г;
- вино белое сухое — 200 г;
- вода — 200 г;
- сахар — 30 г;
- мука пшеничная — 20 г;
- чёрный перец горошком — 2 г;
- лимон — 2-3 дольки;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- томат-пюре — 1 ст. ложка;
- перец красный молотый — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу.
Чернослив замочить в горячей воде. Мясо нарезать порционными кусочками и обжарить. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, красный молотый перец, соль и ещё немного обжарить. Залить мясо горячей водой и, когда оно станет мягким, добавить чернослив и тушить 30 минут. На отдельной сковородке пережечь сахар, залить водой, чтобы он растворился, и влить в мясо. Томат-пюре развести в стакане вина и тоже влить в мясо. Добавить горошины чёрного перца и дольки лимона. В конце приготовления спассеровать муку в масле и ввести в блюдо для сгущения соуса.
В 100 г — 102,49 ккал.