Салат овощной с цветной капустой
Ингредиенты для приготовления блюда:
- капуста цветная — 600 г;
- огурцы свежие — 300 г;
- морковь — 200 г;
- фасоль стручковая — 200 г;
- перец болгарский — 200 г;
- салат листовой — 200 г;
- соевый соус — 100 г;
- майонез лёгкий — 100 г;
- петрушка — 20 г;
- имбирь молотый — 10 г;
- соль, перец красный молотый — по вкусу.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Стручки фасоли нарезать ромбиками и тоже отварить. Варёную морковь и свежие огурцы нарезать ломтиками, перец — соломкой, петрушку порубить. Положить на листья салата цветную капусту, вокруг неё — другие овощи, и полить соусом из смеси майонеза, соевого соуса, имбиря, перца, соли и посыпать всё петрушкой.
В 100 г — 31,09 ккал.