Суп овощной с плавленным сыром
Ингредиенты для приготовления блюда:
- вода — 1 500 г;
- картофель — 500 г;
- морковь — 100 г;
- плавленный сыр — 100 г;
- зелень укропа и петрушки — 40 г;
- корень петрушки — 30 г;
- сметана 10% жирности — 4 ст. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
В кипящую подсоленную воду опустить нарезанный дольками картофель и довести до кипения. Добавить нарезанные кружочками и спасерованные в растительном масле морковь и корень петрушки. Варить суп до готовности. Плавленный сыр размять, разбавить чуть тёплой водой, влить в суп, размешать и, не доводя до кипения, снять с огня. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, приправить сметаной.
В 100 г — 33,48 ккал.