Суп овощной
Ингредиенты для приготовления блюда:
- вода — 1 500 г.;
- картофель — 500 г;
- капуста белокочанная — 200 г;
- лук-порей — 50 г;
- морковь — 50 г;
- петрушка (корень) — 30 г;
- сельдерей (корень) — 30 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- зелень (укроп и петрушка);
- соль, лавровый лист по вкусу.
Овощи почистить, вымыть. Морковь, лук-порей, коренья мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, добавить нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист, посолить и доварить 5 минут. Готовый суп посыпать зеленью и заправить сметаной.
В 100 г — 25, 41 ккал.