Котлеты с гренками в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления блюда:
- свинина постная — 500 г;
- бульон — 200 г;
- хлеб пшеничный — 150 г;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- сметана — 2 ст. ложки;
- мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- горчица столовая — 1 ст. ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Треть хлеба замочить в воде, отжать и пропустить через мясорубку вместе с мясом. Добавить соль, перец и ½ стакана воды, массу хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обжарить, уложить в сотейник, залить сметаной, разведённой пополам с водой и довести до кипения. Остальной хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле и посыпать полученными гренками котлеты.
В 100 г — 137,98 ккал.