Цеппелины
Ингредиенты для приготовления блюда:
- картофель — 2000 г;
- лук репчатый — 300 г;
- копчёный шпик — 100 г;
- сметана 10% жирности — 50 г;
- мука пшеничная — 30 г;
- сухари молотые — 10 г;
- соль — по вкусу.
500 г картофеля отварить и горячим протереть сквозь сито. Остальной картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, дать настояться, жидкость слить, оставив крахмал. В тёртый картофель с крахмалом добавить варёный картофель, сметану, муку и соль. Для фарша нарезать шпик и обжарить с луком, добавив сухари. Картофельную массу разделить на небольшие комочки, делать в них углубления и фаршировать, защипывая края. Отваривать в подсоленном бульоне, пока клёцки не начнут всплывать и снова погружаться на дно.
В 100 г — 66,39 ккал.