Зразы картофельные с мясом
Ингредиенты для приготовления блюда:
- картофель — 1000 г;
- говяжий фарш — 250 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сыр твёрдый — 50 г;
- сливочное масло — 30 г;
- мука пшеничная — 20 г;
- яйца — 2 штуки;
- молотые сухари — 1 ст. ложка.
Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на тёрке. Добавить муку, яйца и замесить тесто. Часть масла разогреть на сковороде, спассеровать в нём мелко нарезанный лук, добавить сухари и фарш и тушить до готовности. Картофельное тесто раскатать в пласт, разрезать на квадратные кусочки, в центр каждого кусочка положить фарш и защипать так, чтобы мясо полностью скрылось. Варить зразы в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Вынуть шумовкой на блюдо, полить маслом и посыпать тёртым сыром.
В 100 г — 89,42 ккал.