Маленькая фотография к статье «Все, что вам важно знать о пробиотиках»

Все, что вам важно знать о пробиотиках

Как получить их из продуктов и добавок.

Термин «пробиотик» происходит от латинского pro, «прежде, вперед», и bios, или «жизнь» — таким образом, пробиотики способствуют жизни.
Маленькая фотография к статье «БЖУ для похудения: как рассчитать баланс»

БЖУ для похудения: как рассчитать баланс

Большинство людей мечтает о хорошей фигуре и, в погоне за мечтой, готовы на многое. Голодовки, экспресс-диеты действительно помогут несколько снизить вес, но научно доказано, что лучший способ избавиться от лишних килограммов — вести подсчет калорий, белков, жиров, углеводов, и тем или иным образом ограничивать себя в их потреблении. Такой подход позволит составить полноценный, вкусный рацион, богатый питательными веществами, витаминами, минералами, который обеспечит хорошее самочувствие, постепенное снижение веса, а также удержание результатов на протяжении многих лет.

Маленькая фотография к статье «Как правильно принимать клетчатку, чтобы быстро похудеть»

Как правильно принимать клетчатку, чтобы быстро похудеть

Клетчатка — это пищевые волокна, находящиеся в растительных продуктах. Каких только способов похудения сегодня не существует. Так вот использование этих волокон — один из очередных методов борьбы с лишним весом. Сегодня мы поговорим о том, насколько полезны растительные компоненты, и какова их роль для похудения.

Маленькая фотография к статье «Чем заменить сахар при правильном питании»

Чем заменить сахар при правильном питании

Большинство людей с избыточным весом сладкоежки. Они не могут отказаться от сладкого. Но для того, чтобы привести тело к норме, им нужно изменить рацион питания, сократив потребление сахара. Этого требуют все диеты и комплексные программы похудения, например - https://doctorbormental.ru/metodika/. В данной статье поговорим о том чем можно заменить сахар, чтобы не испытывать сильного дискомфорта на новом питании.

Маленькая фотография к статье «Все о пищевой чувствительности»

Все о пищевой чувствительности

Мы перевариваем и усваиваем почти 97% потребляемой пищи. 

Однако наша всасывающая способность сильно ограничивается, когда слизистая оболочка нашего кишечника становится раздраженной или воспаленной.

Маленькая фотография к статье «Протеин для похудения»

Протеин для похудения

Протеин используется женщинами и мужчинами не только для придания мышцам рельефа, но также для снижения массы тела. 

Если для первой цели важно выбрать качественный продукт и создать сбалансированный рацион, то со снижением веса дела обстоят иначе. Для коррекции массы тела подходит не любой протеиновый порошок, поэтому необходимо знать, как правильно его выбирать.

Маленькая фотография к статье «Белковая пища для похудения: список продуктов и рецепты»

Белковая пища для похудения: список продуктов и рецепты

Основа жизнедеятельности организма— белок. Именно он обеспечивает работоспособность всех органов. Белки выполняют функцию «строительных кирпичиков» для организма, поэтому они жизненно необходимы для людей любого возраста. В этой статье мы подробно рассмотрим, что такое белки, в чём заключается их польза для организма и сколько их содержится в разных продуктах.

Маленькая фотография к статье «10 способов получить максимум питательных веществ из продуктов»

10 способов получить максимум питательных веществ из продуктов

Думаете, что есть сырое всегда лучше? Хотите знать, увеличивает ли это усвоение питательных веществ? 

Тогда вам это нужно знать. Ознакомьтесь с этими стратегиями, чтобы убедиться, что вы получаете то, что вам нужно.


Маленькая фотография к статье «Грейпфрут для похудения: способы употребления, эффект, рецепты»

Грейпфрут для похудения: способы употребления, эффект, рецепты

Ценность красного представителя фруктового мира проявляется в оздоровлении организма. 

Входящая в его состав клетчатка способствует очистке кишечного тракта и улучшает работу системы пищеварения. Имеющийся в грейпфруте ликопин является антиоксидантом, что тоже немаловажно.

Маленькая фотография к статье «Белки, жиры и углеводы - что это? »

Белки, жиры и углеводы - что это?

Белки, жиры и углеводы - что это такое?

Что представляют собой слагаемые нашей пищи - углеводы, белки и жиры. Для чего они нужны организму.
Белки, жиры и углеводы - это базовые слагаемые нашей пищи. Однако, далеко не все достаточно ясно понимают задачи этих компонентов, представляют себе их роль и важность для организма.


Маленькая фотография к статье «Отруби для похудения»

Отруби для похудения

Объективна ли польза отрубей? Или это очередные мастерские проделки маркетологов? 

Со всем этим помогут разобраться наши специалисты.

Маленькая фотография к статье «Какой хлеб можно есть при похудении»

Какой хлеб можно есть при похудении

На завтрак — бутерброды с маслом, на обед — борщ со сметаной и кусочек бородинского, на перекус сладкие тосты. Как можно увидеть, хлеб в рационе человека играет важную роль. Это своеобразная русская традиция — есть его со всеми блюдами. 

Но как быть тем, кто на диете? Можно ли оставить его в меню? Рассмотрим данный вопрос подробнее.